FOODIE

FOODIE_17_P01_H1_トンボなし_page-0001

伊勢丹新宿本店の食の情報を発信。

タスク

食にこだわる人が集う伊勢丹新宿本店の「食」の情報を隔月で発行。季節の美味しいもの情報が満載。A4変型判 36P 平綴じ。

ソリューション

「マガジンハウスの雑誌のように」FOODIEを再編集する。つまりビジュアルにインパクトがあり、文字も読みやすい、ベーシックなデザインを提案しました。伊勢丹は日本を代表する食の宝庫なので貴重な情報がたっぷりあります。なので、1冊を「特集」と「定例」に分けて整理して、それぞれ紙質も変える。編集方針としては、食の生産者を訪ねる「BEHIND THE DOOR」や伊勢丹でよく買い物をする著名人宅を訪ねる「MEET THE FOODIE」など、伊勢丹を中心に、「食の両軸」をレポートする提案をしました。